【柳城县】我为群众办实事 为民解忧正当时

发表时间:2021-12-30 17:04来源:中共柳城县委员会柳城县人民政府督查和绩效考评办公室党支部

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,2021年12月23日下午,柳城县督考办党支部与柳城县古砦仫佬族乡党支部近30名党员组成志愿者服务队,到古砦乡独山水库大安村为村民收割荞麦。

柳城县古砦仫佬族乡是全国唯一的仫佬族乡,与罗城仫佬族自治县接壤,有仫佬族群众约1.1万人。境内有柳城县最大的水库--独山水库,灌溉面积3000多亩。据悉,今年入秋以来,雨水少,水库进入枯水期,周边群众在库区种植了大量荞麦近800多亩。11月以来,有柳州周边近十多万游客前往观赏荞麦花。冬日暖阳下,正是独山水库大片荞麦收获的季节,柳城县督考办的党员干部们在库区移民大安村群众的指点和带领下,弯腰深蹲挥舞着镰刀收割荞麦杆,不停地展臂扬起村民自制的夯锤敲打麦粒,地里堆起成一堆堆的麦杆垛、积起一筐筐的麦粒,一派丰收繁忙景象。此次实践活动旨在使党员干部在田间地头和服务群众中接受教育、体验群众艰辛,帮助群众解决实际问题,在今后的工作中,柳城县督考办党支部将继续牢记党员使命、履行党员义务,主动担当做为,为群众多办实事、好事。