“云上”办税 方便 快捷获好评

发表时间:2021-08-17 11:22来源:新播报

2020年,疫情来袭,各窗口单位面临严峻的考验。如何才能实现非接触式办税业务呢?我市市税务部门率先在我区打造全方位不见面的云上服务。今天的绩效考评,行之有效专栏绩效考评,就来看看纳税人是如何方便、快捷办税。

说词:

刚上班不久,柳州市柳南区税务局第一税务分局的O2O线上受理工作人员谭慧玲,就在电子税务局系统上接到了十一冶建设集团有限责任公司财务部员工梁奕婷,发来的远程咨询。

谭慧玲说,按照以往,纳税人需要携带实体的税牌,到大厅排队取号办理。而现在通过网上办理,足不出户就可以享受免费邮寄发票业务的服务,既方便又快捷。

2020年,国家税务总局柳州市税务局率先在全区推行非接触式办税试点,覆盖面达96%,业务办结平均提速75%。通过优化办税流程,打造智能化办税系统,建设云上服务平台,实现系统上,服务上云,为纳税人打造全方位不见面的云上服务,逐步实现纳税人办税不到窗、不到厅、不接触、不等待,工作流程的优化让纳税人更满意。

除了打好服务六稳”“六保大局的保稳战,柳州市税务局还第一时间出台了十二条税收政策支持措施,有力支持企业快速复工复产。