持续推进,坚持疫情防控不松劲

发表时间:2022-07-06 09:25来源:

为进一步巩固疫情防控成果,精准做好返柳来柳人员及区内流动人员健康管理,贯彻落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”要求,坚决守住疫情防控安全底线,市综合查访组分成6个督查组,由市二级巡视员带队,于6月28日至30日深入全市12个县区、新区开展新冠肺炎疫情防控实地查访工作。

本轮疫情防控查访坚持问题导向、目标导向,针对国内仍有疫情地区暴露出来的薄弱环节,对各县区各有关部门返柳来柳人员健康管理、聚集性活动管理、“桂战疫”信息系统使用、集中隔离能力及医疗救治提升等工作进行靶向检查,排查疫情防控隐患。同时,对自治区及市本级查访发现问题整改情况进行“回头看”,力求及时消除风险点。

当前正值全国高校放假前夕,为有效应对即将到来的离校学生返乡高峰,各督查组要求各县区各有关部门认真学习领会上级关于高校学生离校返乡新冠肺炎疫情防控工作要求,不扩大隔离范围,不层层加码,做好关心关爱离校返乡学生工作。同时,为进一步构建全民免疫屏障,各督查组强调,各县区各有关部门要持续有力推进新冠病毒疫苗接种工作,特别是要花大力气在60岁以上人群中推广,坚决执行“敲门行动”,开展疫苗接种攻坚行动,切实筑牢疫情防控安全防线。