市委督查绩效办到各城区、新区开展工作调研

发表时间:2022-07-06 09:22来源:

为了解各城区、新区2022年绩效考评工作开展情况,6月7日至30日,市委督查绩效办主任覃祚超率调研组先后到我市各城区、新区开展绩效考评工作调研。

在调研工作座谈会上,调研组先后了解了各城区、新区绩效考评工作开展情况、存在的困难以及下一步工作计划。针对下一步工作提升改进方面,覃祚超提出意见建议:一要重站位、提意识。要充分重视绩效考评工作,落实各项工作职责;二要强弱项、补短板。要抓好各项经济指标提升,对任务短板及时进行整改;三要抓重点、树亮点。争取创先争优加分,通过好的机制发挥作用、树立要点;四要抓整改、促评价。要形成全员绩效、全年绩效的浓厚氛围,对群众反馈意见要举一反三进行整改、解决问题,同时要注重政策解读和工作成效宣传,切实提高群众满意度。

对于各城区、新区在绩效考评工作上的疑问,市委督查绩效办调研组均进行耐心解答,共同研究提升。

座谈会后,调研组到各城区、新区企业产业园区、基地调研,开展市委督查绩效办“企业服务年”活动暨“机关党旗红·服务企业兴”主题实践活动,深入了解各城区重点经济产业发展情况,帮助企业解决工作中遇到的实际‍问题和困难,为助力企业服务献计出力,切实充分发挥机关党建在助力“企业服务年”活动中的引领保障作用。