市委督查绩效办理论学习中心组开展2022年第三次集中学习

发表时间:2022-06-08 16:36来源:

6月6日,市委督查绩效办理论学习中心组开展2022年第三次集中学习,专题学习督促检查和绩效考评工作有关文件精神,进一步将学习成果转化到工作中。


市委督查绩效办主任覃祚超领学了《习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作论述》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》。会议还学习了《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》《关于机关绩效管理升级发展意见》《中共广西壮族自治区委员会关于进一步健全落细落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署长效机制的意见》等内容。中心组成员易运辉、郭任飞、梁德分别围绕学习重点进行了主题发言,谈认识、说感悟、讲措施。

覃祚超表示,要聚焦习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以更高的政治站位推动督查绩效工作高质量发展。在谋划督查绩效工作时,要围绕全市来统筹,围绕发展来展开,主动担当作为,找准角色定位,以更高的政治站位,用研究的思维、战略的眼光来谋划和推动督查绩效工作。

覃祚超表示,要聚焦痛点难点,以更新的思维理念推动督查绩效工作守正创新。进一步提升推动决策部署落地见效水平,坚持问题导向,针对工作中存在的突出问题,找准突破点,持续用劲发力,以精准、专业的水平推动工作。

覃祚超表示,要聚焦作风建设,以更优的专业素质推动督查绩效工作提质增效。进一步强化“马上就办、真抓实干”的工作作风,对市委、市政府重大决策部署立即执行、马上行动,不断提高办事效率和服务水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。