追寻初心使命 传递信仰力量丨市委督查绩效办召开党员大会

发表时间:2022-07-30 17:20来源:

7月29日,市委督查绩效办召开党员大会,讨论预备党员转正问题,为下半年入党的党员过集体政治生日,对2021年度优秀党员和学习强国年度学习积极分子进行表扬,组织开展红色情景剧表演、齐唱红色歌曲等活动。

一、凝聚力量勉励成长,为新党员寄予新希望

市委督查绩效办主任、机关党支部书记覃祚超在会上勉励期满按期转正的党员,希望他们在今后的工作、学习和生活中,时刻以共产党员的标准严格要求自己,自觉接受群众的监督,爱岗敬业,积极进取,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用,做好群众的榜样和表率,在本职岗位上作出新的更大贡献。

会上,两名预备期满的预备党员宣读了自己的转正申请,总结了自己在预备期间各方面的表现,并向党组织提出了转正申请。市委督查绩效办机关党支部专职副书记代表支部委员会报告两名同志在预备期间教育和考察情况,预备党员所在党小组组长、党支部党员代表在会上提出了转正意见。经过与会党员以无记名投票的方式表决,会议通过了两名预备党员的转正申请。

二、永葆初心践行誓言,让奋进锻造先锋力量

会议还为下半年入党的党员们过了集体政治生日,覃祚超为政治生日的党员们发放了“政治生日贺卡”,并希望这场集体政治生日,能让大家重新回忆党组织的培养,更加坚定理想信念,牢记党员宗旨,始终记住入党时的誓言,以更加昂扬的斗志投入到接下来的督查绩效各项工作中。

会议还对2021年度优秀党员和学习强国年度学习积极分子进行了表扬,勉励先进不断取得新成绩,鼓励后进以此为榜样,在今后学习和工作中不断提升自我、鞭策自我。

三、融情忆史寓教于剧,从红色故事中感悟初心使命

本次党员大会还开展了红色情景剧表演,各科室通过《半条被子的故事》《血染的党旗》《党旗在心中》等红色情景剧表演,生动再现了革命先辈们的峥嵘岁月,让大家在沉浸式的表演当中,亲身体会到了革命先辈炽烈的政治追求和有血有肉的情感生活,进一步加深对革命先辈们家国情怀的感悟,体悟红色故事背后的初心使命。

四、唱响红歌坚定信念,满怀信心奋斗未来

“可是不管怎样也改变不了我的中国心”。全体党员在《我的中国心》的歌声中,更加坚定了凝心聚力干事创业的信念,激发了心中对党和国家的无限深情热爱,为迈出铿锵有力的步伐提供了源源动力。

大家纷纷表示,本次党员大会内容丰富,生动而有红色教育意义。大家将以本次活动为契机,继续学好用好红色资源,将对红色故事的感悟融合到深化巩固党史学习教育成果的各项工作中,不断传承发扬革命先辈们的优秀品质,赓续红色血脉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。