坚定理想信念,做忠诚、干净、担当的党员干部!市委督查绩效办开展迎“七一”主题党日活动

发表时间:2022-07-04 09:17来源:

7月1日,市委督查绩效办开展迎“七一”主题党日活动,市委督查绩效办主任覃祚超以“坚定理想信念,做忠诚、干净、担当的党员干部”为题,为全办党员上党课,共同迎接、庆祝中国共产党成立101周年。

课堂上,覃祚超带领大家从“四史”中看初心使命、寻理想信念,与大家分享了夏明翰、陈树湘等革命先驱“向死而生”的英勇精神,以及邓稼先等新中国建设者“以身许国”的先进事迹,引导全办党员干部从先辈们的伟大精神中明白为何坚定理想信念,在精神追求上做对党忠诚的共产党员

通过正面故事激励与反面案例警醒相结合的方式,覃祚超表示,市委督查绩效办全体党员干部要常怀廉洁之心,在永葆本色上做纯洁干净的共产党员。针对如何做到坚定理想信念,常怀廉洁之心,覃祚超指出,一要看境界,紧跟时代步伐,努力刻苦学习马克思主义中国化的先进理论;要贴近实际,大力吸取优秀廉政思想内涵。二要克欲望,锤炼思想纯度,做一个高尚的人,努力把生活欲望、人生情趣打造成一种文化品格、一种道德品牌、一种政治品质;三要防微杜渐,在任何时候都要保持头脑冷静,特别是在好的形势下,更要小心谨慎,时刻做到“慎思、慎微、慎言、慎始”。

围绕不忘初心、坚定信念,做一名担当作为的共产党员,覃祚超与大家共同学习讨论、分享交流,从钟南山、黄文秀、梁小霞等新时代先进模范的事迹中,感悟先进模范无私的品格和无畏的勇气,以及迎难而上、敢于负责的斗争精神和自觉为大局担当的政治格局,激励大家在奋进征程上争做敢于担当作为的共产党员。

课后,大家纷纷表示,本次专题党课内容深刻、深受鼓舞,并将以此为契机,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,践行党员干部标准,在建设壮美广西柳州新篇章中,以实实在在的工作成效展现督查干部的时代使命和担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。