市委督查绩效办召开清廉机关建设工作推进会暨2022年党的建设、党风廉政建设、意识形态工作会议

发表时间:2022-05-20 18:34来源:

近日,市委督查绩效办召开清廉机关建设工作推进会暨2022年党的建设、党风廉政建设、意识形态工作会议。

会议传达学习了《中共广西壮族自治区委员会关于大力推进清廉广西建设的意见》《中共柳州市委员会关于大力推进清廉柳州建设的实施方案》、柳州市《关于大力推进清廉机关建设的实施方案》,以及中央、自治区、柳州市机关党的建设工作会议精神,并就市委督查绩效办大力推进清廉机关建设工作和2022年党的建设、党风廉政建设、意识形态工作进行全面部署。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会、柳州市第十三次党代会精神的开局之年,市委督查绩效办将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导全体党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动机关党的建设工作高质量发展。

会议强调,大力推进清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是确保实现自治区第十二次党代会和柳州市第十三次党代会各项目标任务的重要保障,市委督查绩效办将持续深入开展廉政机关建设,继续狠抓党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任这一工作关键,始终把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上。

会议要求,市委督查绩效办全体干部职工要深刻学习领会习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,认真落实意识形态工作责任,加强意识形态阵地建设,强化意识形态宣传教育,切实增强做好意识形态工作的自觉性、主动性和积极性。

会上,市委督查绩效办各科室负责人及代表签订并递交了《领导干部不违规插手干预工程建设项目承诺书》。会议还组织集体观看了廉政警示教育片,切实引导全体干部职工做到以案为镜,廉洁修身,从严治家,永葆忠诚、为民、务实、廉洁之心,答好大力推进清廉柳州建设每一份“考卷”。